В России амнистируют 300 тысяч гастарбайтеров

13 октября, 18:10
Оказались посрамлены критики, которые утверждали, что российское государство негуманно, что его силовые органы заточены лишь на насилие и посадки! Ожидается беспрецедентная амнистия 300 тысяч человек! Всего в исправительных колониях и лагерях-поселениях России 400 тысяч человек, но на свободу досрочно никто из них не выйдет, это амнистия для трудовых мигрантов, которым за разнообразные правонарушения запретили въезд на территорию РФ.

Этой новостью нас порадовал председатель Федерации мигрантов России Вадим Коженов, по его словам, в результате долгих и сложных переговоров, принято решение амнистировать 150 тысяч человек из Таджикистана и еще 150 тысяч человек из Узбекистана.
Радость Коженова понятна: 300 тысяч человек для его бизнеса юридического и информационного сопровождения трудоустройства иностранных граждан – это миллиардные прибыли.

Хотелось бы понять, кто еще разделяет его радость. Такое решение могло принять Министерство внутренних дел? Теоретически могло. Вот и начальник главного управления МВД по вопросам миграции Валентина Казакова недавно жаловалась, что какие-то неведомые силы очерняют образ мигранта, мол они хорошие, а про них гадости всякие пишут.
С другой стороны, все остальное МВД по поводу мигрантов такой радости, как у Казаковой, не испытывает, МВД локтем последний год крестится от того, что стране преступность падает, на фоне оттока гражда Среднеазиатских республик.
А тут Вадим Коженов провел с кем-то переговоры, и 300 тысяч человек, уже попавшихся на нарушении закона, едут обратно к нам в страну сеять разумное, доброе и вечное. Хотелось бы все же узнать, с кем были переговоры, кто конкретно принял такое решение, по каким конкретно правонарушениям амнистия, есть ли в открытом доступе база прощенных? Вопросов много, а ответов нет вообще, так как ни одно официальное лицо не подтвердило, но и не опровергло эту информацию