Владельцы ресторанов Ginza, в том числе Лапин, любят заниматься решаловом

23 марта, 19:24
В списке самых дорогих гостей сети можно обнаружить прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко, нынешнего сенатора, а тогда глава администрации Приморского района Сергея Кутепова, Александра Романова, начальника отделения «М» УФСБ России по г. Санкт-Петербургу – Антона Воронкова.

Его влияние на расстановку сил в правоохранительных органах сложно оценить обычному обывателю. Воронков курирует силовой блок Санкт-Петербурга, то есть полицию, прокуратуру, суды, СК и т.д.

Он вхож в кабинеты руководителей подразделений на самом высоком уровне и все они знают, что с ним лучше не связываться, иначе он сразу же начнет работать против вас, пытаясь пролоббировать на ваше место своего ставленника.

Выстроена целая схема по зарабатыванию денег на мигрантах. Часть ее даже была и остаётся легальной – это ООО «МИР», компания-агент одного из лицензиатов ФГУП ПВС МВД России, где генеральным директором является близкий друг Воронкова – Андрей Пенязь.

Последний вообще через свои фирмы решает по городу кучу «юридических» вопросов для бизнесменов. Во власти Воронкова оказался почти весь УВМ. Все патенты, миграционный учет иностранцев. Что касается патентов, тут все просто, бешеный поток документов идет в госчасть УВМ ГУ, разрешительные документы оформляются мимо «кассы» государства.

Сдать документ на патент стоит значительно дешевле, чем через лицензиат ФГУП «ПВС». Все деньги идут в карман. Руководит схемой (назовем ее «Госчасть») лично и через посредников работающих на улице – товарищ Вячеслав Козловский, давний друг и соратник Воронкова.

Занимается недвижимостью в Ленобласти. Выкупает или «вымучивает» землю в поселках, строит на ней помещения и сдает ритейлерам типа «Пятерочки» и «Магнита». Такая вот легализация. Еще есть схема зарабатывания на миграционном учете, когда блокируется возможность регистрировать на свои объекты иностранцев.

На объекты ставятся так называемые «сигналы». Сама суть постановки «сигнала» - незаконна, ведь это делается даже без предварительного выхода сотрудника полиции на объект. Да, и незаконен тот факт, что патент иностранцу не дают, если на его месте регистрации стоит «сигнал».

А ведь иностранец действительно может там проживать. Все это делается для того, чтобы деньги платились дважды. Кто не дружит с Воронковым и Ко, на миграционном рынке сегодня делать нечего.