Жены российских мобиков пригрозили отправиться на фронт и вывозить военных на попутках

10 ноября, 15:48
Более 20 жен мобилизованных мужчин из Воронежа и Курска пригрозили отправиться в районы боевых действий под Луганском, чтобы спасти военных, которые находятся в лесах без какого-либо обмундирования и командиров после разгрома их соединений.

Сейчас женщины находятся в приграничных Валуйках в Белгородской области, где располагается командование воинской части. Командиры пообещали вернуть военных с фронта, однако этого так и не произошло.

Сестра одного из мобилизованных сообщила ТГ-каналу «МО», что их «отправляют на передовую и кидают в мясо» без вещей первой необходимости. Их жены и сестры расселились в Валуйках и пытаются добиться от начальства эвакуации военных. Выжившие, по её словам, продолжают оставаться в лесу, многие ранены, вчера едва не подорвались на мине, их не отпускают.

Женам также сообщили, что губернатор Курской области Роман Старовойт отправился в Москву на встречу к Владимиру Путину, где будет уговаривать вернуть мужчин с передовой.

Другая женщина из этой группы рассказала, что мобилизованные оказались на фронте без бронежилетов и шлемов, на себе тащат раненых товарищей. «Сейчас мы останавливаем машины, которые проезжают за пост. Просим слезно, чтобы предоставили машины, чтобы наших ребят вывезли оттуда. Мы сказали одно — если они сейчас не выйдут и не помогут нам, то мы, в том числе беременная девушка, пойдем туда на передовую. Если они не помогут, то поможем мы. Пойдем за наших мужей, по-другому — никак», — заявила женщина.

Родственники мобилизованных ранее сообщили, что из 200 солдат в роте осталось «чуть больше 30», видео с обращением родных опубликовала «Верстка».