Жеваго филигранно избавился от долгов своих прдеприятий

24 мая, 11:41
Беглый олигарх Жеваго за последние месяцы резко улучшил положение своих активов в Украине, которые подлежали к распродаже за долги его банка “Финансы и Кредит”.

Он, как и другие банкстеры, изначально планировал выкупать активы с дисконтами свыше 90%, чтобы оставить их под своим контролем и “простить долги”. 

Но этим планам начал мешать ряд финконтор, охотившихся за хорошими активами, а среди них главную роль играла “Инвестохиллс Веста” Андрея Волкова. Они буквально выбивали почву из-под ног юристов Жеваго, мешая проводить запланированные процедуры. 

Но всё изменилось. В этом месяце финкомпания “Финтакт” из орбиты олигарха благополучно выкупила с дисконтом 97,5% долги его машиностроительной группы “АвтоКрАЗ”, заплатив за долг в 10,6 млрд грн всего 269 млн грн.

Также Жеваго выкупил свой мясокомбинат “Кременчугмясо”, который Волков успел перехватить. Теперь предприятие снова записано на людей олигарха из “Финтакта”. Также “Инвестохиллс Веста” Волкова продала Жеваго долги его предприятия “Гемопласт” (производитель шприцев) на 500 млн грн из корпорации “Артериум”. Осталось решить вопрос с “Россавой” - крупнейшим производителем автомобильных шин.