​​Apple превратит свои смартфоны в POS-терминалы

4 августа, 15:18
​​Apple, видимо, не устраивает, что только смартфоны на Android могут использоваться, как POS-терминалы. Вот самая дорогая компания в мире и решила купить стартап Mobeewave, который и занимается этой технологией.

Разработка позволяет принимать платежи банковскими картами или смартфонами прямо на смартфоне продавца. Главное, чтобы у продавца был чип NFC, а всем остальным займется приложение. Благо, у iPhone с этим проблем нет — "Яблоко" встраивает чип в свои смартфоны еще с 2014 года. Правда, как это все будет реализовано без сертификации платежными системами — непонятно. 

Говорят, сделка обошлась Apple где-то в 100 млн долларов. Что интересно, ранее SBT Venture Capital, венчурный фонд технологий нашего Сбербанка, инвестировал в стартап Mobeewave, но затем, почему-то продал свою долю. Жаль, а так мог бы быть с Apple на "короткой ноге". 

Но это ладно, что еще интересней, так это то, что еще в прошлом года Mobeewave начала сотрудничество с Samsung Electronics Co. Ну, то есть, с прямым конкурентом "Яблока". И по сей день Самсунг является одним из инвесторов стартапа. Как они там будут делить с Apple технологию — тот еще вопрос. 

Что ж, зная Эппл, эти ребятки уже скоро будут вводить новую технологию повсеместно. И, возможно, даже в каком-нибудь Мухосранске совсем скоро можно будет платить сразу по смартфону. Бедные компании-производители терминалов... обанкротятся же.