​​Техники продуктивности

8 июля, 09:30
Продуктивность и стремление к ней — это отличный способ делать больше, лучше и быстрее.

Если вы готовите бисквитный торт за 4 часа, то наверняка будете в восторге, если сможете сделать более вкусный бисквитный торт за 2 часа. Главный принцип состоит в том, чтобы не жертвовать ничем в угоду скорости или снижению издержек. Это и есть настоящая продуктивность. 

Кейси Неистат 
Известный Youtub- художник и клипмейкер Кейси Неистат советует завести блокнот для ежедневного использования. В него нужно записывать свои мысли, напоминания, заметки, жизненные уроки. Блокнот в идеале должен помещаться в карман брюк или рубашки. 

Ведение дневника помогает справляться со стрессом, что в свою очередь хорошо влияет на продуктивность. Свежая голова — свежие мысли. 

Тим Феррис 
Тим Феррис невероятно продуктивен и безжалостно отсекает все лишнее в своей жизни. Его список дел очень прост: один лист бумаги, 5-6 дел в сутки и все. В конце дня вы вычеркиваете все сделанные задачи и готовите новый лист бумаги (лучше карточку, потому что она не мнется). 

Роберт Грин 
Роберт Грин, автор «48 законов власти», дает советы о том, как читать книги. Каждую книгу, которую вы прочтете, нужно организовывать специальным образом: 

- Оставляете закладки или загибаете страницы. 
- После прочтения возвращаетесь к ним и переписываете важную информацию на карточки. 
- Сортируете карточки по разным категориям (бизнес, философия, личные финансы). 

Если вам вдруг понадобится информация, вы легко найдете ее в своих карточках, если организуете их с умом. 

Дов Чарни 
Канадский бизнесмен Дов Чарни советует не пользоваться голосовой почтой и отключить ее: «Если я кому-то правда нужен, он перезвонит». Так вы меньше беспокоитесь о том, что у вас на автоответчике несколько пропущенных вызовов.