Акции Twitter продолжают падение

18 января, 08:53
Акции компании Twitter на предварительных торгах в США в понедельник упали в цене более чем на 8% после блокировки аккаунта действующего американского президента Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

Соцсеть Twitter 9 января заморозила учетную запись Трампа на постоянной основе в связи "с риском дальнейшего подстрекательства к насилию". Кроме того, ранее в январе Facebook, Twitter, Instagram и другие социальные сети закрывали доступ к профилям Трампа на различные сроки. Поводом для таких мер стали обращения президента США к протестующим, которые 6 января устроили погром в здании конгресса США. Трамп должен уйти в отставку 20 января, на пост президента заступит Джо Байден, избранный в ноябре.

Компания из Сан-Франциско подтвердила свое решение в своем блоге в пятницу, заявив, что твиты Трампа нарушают политику, рискуя подстрекательством к насилию. В нем приводились сообщения Трампа о беспорядках в столице США на прошлой неделе.

Аналитик Mirabaud Нил Кэмплинг сказал, что запрет показывает, что платформа социальных сетей принимает редакционные решения, и открывает дверь для регулирования.

“В США речь идет о том, как эти компании регулируются, регулируются ли они, должны ли они регулироваться?” Кемпинг сказал по телефону.

Более того, Трамп - “самый популярный персонаж” на платформе, добавил он.