Apple отказывается выплачивать россиянам награду $1 млн за взлом Face ID

15 марта, 16:08
Компания Apple отказывается выплачивать вознаграждение в $1 млн за взлом Face ID, на которое претендуют двое жителей Екатеринбурга.

После выхода нового IPhone и iPad, молодые люди позвонили в представительство корпорации и рассказали подробности о произошедшем.
Напомним, когда Apple выпустила очередной iPhone и iPad это вызвало немедленную гонку среди хакеров по всему миру за то, чтобы первыми обмануть футуристическую новую форму аутентификации компании.

Корпорация обещала выплатить награду тому, кто взломает Face ID на любом из её устройств. Кроме того, обещалось вознаграждения за обнаружение ошибок «устройства для разработчиков» — iPhone, которые позволят хакерам глубже погрузиться в iOS.

Неделю спустя хакеры со всего мира стали утверждать, что успешно скопировали чье-то лицо, чтобы разблокировать iPhone с помощью того, что выглядит более простым методом, чем некоторые исследователи безопасности считали возможным.

Среди таких «взломщиков» оказались двое екатеринбуржцев. У них такой метод получился с iPad.

Со слов молодых парней, гаджет, принадлежащий одному из них, разблокировался, когда его взял в руки другой.

Владелец планшета лицо своего приятеля в систему защиты устройства не вносил, тем не менее гаджет счёл его «за своего».

Когда россияне позвонили в официальное представительство корпорации Apple и рассказали по телефону о произошедшем, однако в Apple представители сочли, что это не правда, и причина не в Face ID, а в самом гаджете и его настройках, в итоге им порекомендовали просто перенастроить его.

Это, безусловно, самая высокая награда за устранение ошибок, предлагаемая любой крупной технологической компанией. Екатеринбуржцы уверены во данном взломе и собираются добиваться обещанного приза до конца.