"Банановый сверчок"

10 сентября, 08:13
Перед вами, на фотографии, так называемый «банановый сверчок», который с 90-х годов 20 века разводится во всех зоопарках на корм рептилиям. Но на самом деле, это никакой не банановый сверчок, а результат секретных генетических экспериментов Штази.

Проблема в том , что на самом деле они не в каких бананах не живут, и вообще нигде не живут, и в дикой природе не встречаются.

Долгое время сотрудники зоопарков думали , что под видом «бананового сверчка» разводят какой-то подвид хорошо известного мексиканского сверчка

Gryllus assimilis, который живёт на юге США и в латинской Америке.

Однако генетический анализ, проведённый в 2010-м году показал, что это совершенно неизвестное науке животное. В 2012-м году оно было зарегистрировано, как новый вид сверчка.

Расследование на тему, откуда эти животные появились в зоопарках, результата не дало. было лишь установлено , что источником сверчков явился берлинский зоопарк, который в конце восьмидесятых годов охотно делился яйцами и личинками этих насекомых с другими зоопарками мира.

А вот откуда появилось неизвестное науке кормовое животное в берлинском зоопарке установить не удалось. перестройка, гласность, падение берлинской стены... документация под грифом «секретно» сгорела в буржуйках в холодные годы, а научные сотрудники разъехались по всему миру на более жирные заработки. Предварительно дав подписку о неразглашении.

Вот такая вот правдивая история . И главное, с легко проверяемой фактурой.