"Умный" Киев становится цифровым

5 января, 21:14
Смена руководства одного из самых коррумпированных департаментов города привела на сегодня к тому, что новой команде достался шлейф из странного рода и происхождения продуктов от которых приходится банально избавлятся.

Не стал исключением и продукт под громким названием Kyiv Smart City.

Данное приложение имеет весьма странное и удивительное происхождение (как и многие другие продукты эпохи Юрия Назарова) и безусловно заслуживает отдельного расследования. А мы пока остановимся на событиях дня сегодняшнего:

Утро для многих киевлян начался с неожиданности, один из самых анонсированных проектов приложение Киев Смарт Сити перестало работать. Информация опубликованная на Фейсбук странице проекта Kyiv Smart City буле еще больше не загадочно.

"Утро начинается НЕ с очень крутых новостей

Да, это правда! Приложение Kyiv Smart City больше не работает. Для нас это стало такой же неожиданностью как и для всех киевлян. Мы так же узнали об этом из новостей.

Наша команда не имеет никакого отношения к разработке и реализации нового приложения «Киев Цифровой», но мы не смогли не заметить сходство в дизайне и интерфейсе между ними.

Не лишним будет сказать, что ни в какую даль под музыку мы не отправлялись Команда Smart City продолжает разрабатывать новые и улучшать уже запущены сервисы не только для Киева, но и для всех городов Украины.

© Юрий Назаров "

Обратите внимание ответ подписан Юрием Назаровым который почему-то рассказывает о какой-то команде Kyiv Smart City, которая по его словам будто имеет отношение к разработке приложения с одноименным названием.

Заявление еще тем интересно, что господин Назаров, который в настоящее время не является сотрудником КГГА, формально не может иметь причастность к разработке и реализации проектов города, так как это де-факто коррупция. Что и не удивительно, так как причиной его увольнения с должности было совсем не собственное желание, а просто невероятное количество вопросов к нему со стороны правоохранителей (которое выразилось в 26 уголовных материалах).

Чтобы прояснить информацию о событиях произошедших с утра мы обратились за комментарием в Главный информационно - вычислительный центр, и вот что нам рассказали:

"Главная задача новой команды которая пришла сегодня вернуть в собственность города продукты, которые разрабатывались за средства киевлян. Есть очень много коллизий со старыми разработками как юридического, так и правового характера, а потому киевлян ждет очень много изменений в ближайшее время.

Уже сегодня на смену скомпрометированного Kyiv Smart City пришел Киев Цифровой и это не последнее изменение.

В новом приложении уже работает транспортная карта, QR-билеты, удобная оплата парковки, быстрое возвращение эвакуированной машины и другие городские услуги.

Новое приложение стало более клиентоориентированным, заменив слишком сложный вход в Kyiv Smart City.

Изменения коснулись и технической части, исчезли частые технические сбои, которые в частности не давали забрать эвакуированную машину. Исчезли трудности с приобретением QR-билетов.

Киев Цифровой объединил все городские услуги, стратегию Электронной столицы и наработки коммунальных сервисов. Он стал логическим шагом для дальнейшего развития цифрового города. А в придачу предложил простую и быструю авторизацию и исправил все ошибки предшественника.

С созданием собственного мобильного приложения «Киев Цифровой», у города отпала необходимость использовать приложение, которое на самом деле не принадлежал городу, а следовательно которое не могло совершенствоваться и развиваться городом

Из приятного, в новом приложении уже сейчас можно:

  • Быстро заходить в приложение по телефону, а также добавить пин-код, Touch ID или Face ID для большей защиты.
  • Пополнять транспортную карту, приобрести проездной или использовать QR-билеты с экрана смартфона.
  • Платить за парковку и получать мгновенное оповещение, если вдруг машину эвакуируют и возвращать ее без очередей.
  • Быть в курсе, когда коммунальные службы ремонтируют газ, воду, свет или отопление в доме.

Дальнейший план - совершенствовать все сервисы и добавлять новые. Без бюрократии, очередей и толкотни. С улыбкой, быстро и по-человечески.

Что делать с данными из Kyiv Smart City?

Если у вас остались неиспользованные QR-билеты в старом приложении напишите в службу поддержки на почту support@kyiv.digital. Билеты прибавят в Киев Цифровые.

Если номер телефона для входа такой же, как был указан при регистрации в Masterpass, тогда данные платежных карт и автомобилей загрузятся автоматически ".

Ну что тут добавить?

Надеемся новая команда поможет городу на самом деле стать и умным и цифровым, а такие недоразумения как Kyiv Smart City исчезнут навсегда.