«Блокировка сайтов, незаконно торгующих подакцизом, законодательно не урегулирована»

25 июня, 18:28
Такое заявление сделал глава ГФС Вадим Мельник в качестве ответа на публикацию Даниила Гетманцева, рассказывающего о том, что фискалы якобы мало блокируют сайты, на которых торгуют нелегальным алкоголем.

Мельник напомнил Гетманцеву, что его ведомство уже неоднократно обращалось к парламентарию с предложениями относительно рассмотрения возможностей урегулирования проблем с блокировкой подобных сайтов. Ведь сейчас законодательства, которое бы регулировало блокировку и привлечение к ответственности владельцев таких веб-ресурсов нет, что осложняет борьбу с нелегальным распространением подакцизных товаров.

Поэтому, вместо того, чтобы обвинять ГФС в «нежелании» блокировать подпольные интернет-магазины, Гетманцеву не мешало бы самому включиться в данную тему, и более качественно выполнять возложенную на него работу.

А ГФС тем временем, даже с учетом пробелов в законодательстве, только в этом году уже успела изъять 1908 тонн нелегального спирта и 498 тонн ликеро-водочных изделий на сотни миллионов гривен. А также заблокировать работу 121 сайта, на которых продавался нелегальный спирт.