Друг, который не оказался вдруг рабочим...

15 марта, 15:27
Кошмарная ситуация в которой сегодня находится одна из самых разворовываемых отраслей - информационная, привела к тому, что простейший сайт для регистрации украинцев за границей на смогли не поднять ни настроить...

Система МИДа "ДРУГ". Подбиваем итоги оценки качества работы по сообщениям от наших подписчиков. Разумеется, если мы просили присылать сообщения в случае проблем - то именно о проблемах информацию и получили. Допускаем, что многим удалось зарегистрироваться. НО из разных стран нам писали, что в работе сайта - серьезные проблемы. Возможно это связано с нагрузкой на ресурс.

Получили информацию из России, Италии, Польши, США, Чехии, Мальдив, Египта. 

Основные проблемы:

  • сайт не открывается. 
  • не приходит подтверждение при регистрации.
  • какие бы личные данные не вводились - система отвечает, что они уже заняты (хотя они не могут быть заняты, регистрации не было).
  • при запросе на восстановление пароля - не приходит письмо.
  • при регистрации выдает ошибки "Expected response code 250 but got code "", with message " или "Connection could not be established with host smtp-relay.sendinblue.com [#0]"
  • приложение ДРУГ в AppStore выдает ошибку "приложение недоступно".

Конкретные отдельные сообщения:

- Из РФ сайт не работал, долго грузился... Сайт уже грузится, но при регистрации высветилась ошибка. Второй раз зарегистрировать по данным не вышло, говорит уже есть в базе. Дважды пробовал восстановить доступ по номеру телефона или же email, написано “Інструкціі з відновлення паролю відправлено на Вашу електронну адресу”, но ничего не приходит. Номер: Российский +7 999. Санкт-Петербург.

- Не приходит подтверждение при регистрации украинцев за границей. Я в Италии.

- Не работает этот сайт ДРУГ, муж с Польши зарегистрировался, сказали ожидайте письмо-подтверждение на почту, уже пол дня ждёт. Три своих почты поменял. Ни на одно письмо не пришло. Я не поверила, зарегистрировалась с территории Украины. Такая же история. Сайт не работает, т.к. письмо не приходит.

- Доброго вечора, хотіла зареєструватись на сайті "друг", в мене не виходить.

- Здравствуйте, подруга в Кракове, не может зарегистрироваться в ДРУГе, в конце регистрации программа выдает ошибку

- Не возможно зарегистрироваться. При региcтрации выдает ошибку При повторной попытке говорит что уже зарегистрирован. Но войти не получается - говорит либо неверный пароль либо запись не активирована. При запросе восстановления - письмо не приходит.

- Система ДРУГ не работает так же в Польше. Какие бы данные свои я не вводил, они пишут что уже занято (хотя я там никогда не регался), а если я прошу отправить мне инструкцию по восстановлению пароля то он ничего не отправляют. Система просто сырая, короче. Писал в консульство по поводу того, как добраться в Украину после 17 марта из Кракова. Скрины ответа: взагали по загалям ))) все украинцы в Польше пусть сидят и не двигаются, за нами никто не прилетит 😉

- Сайт лежит. Так и не работает. Пытаются вылететь из штатов

- Не приходит письмо на почту для завершения активации. Страна Мальдивы.

- Добрый день! Мы находимся в Польше, так и не смогли зарегистрироваться в сервисе Друг.

- Сайт и приложение друг не работает в Чехии и в Украине, попробуйте зарегистрироваться.

- с сайта friend.mfa.gov.ua не приходит подтверждение активации.

ПРОСИМ МИД ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СИТУАЦИЮ.

Ще по проекту "ДРУГ" от Министерства иностранных дел:

"У почтового сервера вообще беда печаль с настройками. Поэтому письма и не ходят корректно, а и в некоторых случаях их доставка не проходит вообще ибо собрано все на коленках. Детали https://www.mail-tester.com/test-zmyicet6a"

Это оценка от нашего подписчика, e-mail-маркетолога, который ранее указывал на уязвимость электронной почты Минздрава, из-за которой в конце февраля произошла фейковая рассылка с домена moz.gov.ua.

Опять же - просим МИД обратить внимание на проблему.