Эксперты назвали уникальную историю браузера аналогом биометрии

2 сентября, 22:09
Эксперты из компании Mozilla назвали уникальную историю браузера техническим аналогом данных биометрии. Как выяснилось, благодаря анализу соответствующей информации можно определить личность около 99% интернет-пользователей при наличии начальной информации о предпочтительных ресурсах.

Подчеркивается, что в большинстве случаев список посещенных веб-сайтов представляет собой уникальный набор адресов. Эксперты из сфере безопасности информации считают историю веб-браузера не особо «безобидной» информацией.

В руках специалистов данные могут оказаться сильным инструментом для создания «цифрового образа» пользователя. Набор посещенных ресурсов почти не изменяется с течением времени. Таким образом это может быть использовано в целях эффективного определения позиционирования человека. История посещенных ресурсов не уступает различной биометрической информации по способности идентифицировать людей.

Эксперты подчеркивают, что пользователи должны осознать важность осторожного обращения с их историей браузера по аналогии с другими конфиденциальными сведениями.