Facebook Reels запустят сегодня в США

5 августа, 17:55
Facebook-Instagram собирается сегодня выпустить свой новый сервис Reels в США и десятках других стран, добавив вкладку в существующее приложение, которое позволит пользователям создавать и смотреть короткие видеоролики - точно так же, как TikTok.

Объявление о запуске Reels в США произошло всего через неделю после того, как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг был допрошен Конгрессом о якобы антиконкурентной практике его компании, в том числе о том, копирует ли она идеи более мелких конкурентов. Тем временем TikTok сталкивается с политическими последствиями, поскольку администрация Трампа оказала давление на компанию ByteDance, чтобы она лишилась своих американских активов или столкнулась с запретом из-за проблем национальной безопасности.

Как и TikTok, Reels позволяет пользователям снимать и редактировать видео, добавлять музыку и прокручивать ленту чужих клипов. Самая большая разница, по — видимому, заключается в длине видео - TikTok позволяет видео до 60 секунд, а Instagram закрывает их на 15 секунд.

Время запуска является не известным, сказал руководитель продукта Instagram Вишал Шах, и эта функция находится в разработке уже более года. Шах признал, что TikTok проделал “удивительную работу", но сказал, что он не изобрел короткометражный видеорынок.

"Вдохновение для продуктов приходит отовсюду", - сказал он. “В прошлом мы были очень ясны в продуктах, которые также были вдохновлены другими компаниями”.

Instagram и Facebook, имеют долгую историю успешного переделывания продуктов, представленных другими. Функция Facebook On This Day напоминает ту, что впервые запустила компания TimeHop. Видеочат Messenger Rooms компании ощущается как нечто среднее между Zoom и HouseParty. Наиболее примечательно, что Instagram Stories дебютировали в 2016 году как виртуальное зеркало конкурирующей функции Snapchat stories.