Глава СБУ Иван Баканов сделал заявление относительно судьбы российских соцсетей

10 апреля, 20:10
Глава СБУ Иван Баканов предлагает еще на три года продлить блокировку российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Глава СБУ Иван Баканов внес в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины предложение еще на три года продлить блокировку российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Аргументирует свое решение Иван Баканов так:

"Фейки в странах устоявшейся демократии приравнены к оружию массового уничтожения. Против Украины продолжается гибридная война, и мы продолжаем противостоять информационным атакам со стороны РФ. Поэтому в продолжении санкций есть смысл: этим мы защитим наших граждан от фейков и манипуляций, а соответственно - сохраним безопасность государства в целом".

При этом он рассказал, что с 2017 года, когда в Украине начали блокировать российские соцсети, количество украинских пользователей упало в три раза, "что значительно сузило целевую аудиторию, на которую направлены информационные операции российских спецслужб".

При этом в СБУ заявили, что 70% деструктивных материалов об Украине идут именно из России и, в том числе из "Вконтакте" и "Одноклассники".