Главы Amazon, Apple и Google не считают, что власти Китая похищали у них технологии

30 июля, 14:43
Руководители корпораций Amazon, Appl, Google и Facebook выступили на слушаниях в подкомитете по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США.

Всех предпринимателей, выступавших на слушаниях, спросили, полагают ли они, что власти Китая крадут технологии у бизнеса США. 

▪️ «Я не знаю о конкретных случаях, когда власти у нас что-то похищали», – ответил глава Apple Тим Кук. Он добавил, что может говорить лишь о том, что «знает из первых рук».

▪️ «Я много слышал об этом, но лично не видел примеров», – сказал руководитель Amazon Джефф Безос. Он пояснил, что «лично с этим не сталкивался». 

▪️ Директор Google Сундар Пичаи также заявил, что не получал сведений о краже технологий китайскими властями у его компании. Позже он уточнил, что Google в 2009 году подверглась кибератаке со стороны лиц, находившихся в Китае.

▪️ «Думаю, детально задокументировано, что китайские власти крадут технологии у американских компаний», – ответил на тот же вопрос директор компании Facebook Марк Цукерберг, который также выступал на слушаниях. Он не уточнил, были ли какие-то технологии украдены у Facebook.

Бизнесменам было предложено назвать меры, которые следует принять Конгрессу, чтобы защитить компании США от возможных «агрессивных действий и вмешательства» со стороны властей Китая и стран ЕС. Все четверо промолчали, воздержавшись от каких-либо предложений.