Как справиться с проблемой больших пор

19 октября, 12:49
Причиной выраженных пор может быть чрезмерная жирность или, напротив, сухость кожи, наличие прыщей или возрастные изменения. Далее мы расскажем о том, с помощью каких методов можно улучшить это состояние.

Залогом успеха является использование подходящих косметических средств. Косметику для проблемной кожи можно приобрести в интернет-магазине «Ватсонс»: https://www.watsons.ua/ru/litso/kosmetika-dlya-problemnoy-kozhi/c/S300.

При решении проблемы «открытых» пор следует понимать, что фактически наши поры всегда открыты, просто при их увеличении они становятся более заметными. Соответственно, закрыть их невозможно, однако можно улучшить их внешний вид.

Что такое поры

Поры — это крошечные отверстия на нашей коже, которые позволяют ей дышать. Каждая пора содержит волосяной фолликул и сальные железы. Эти железы вырабатывают жир, который поддерживает кожу увлажненной, они также отвечают за гладкую текстуру поверхности.

Выделяют несколько типов пор:

  • О-образные

Они имеют круглую форму и наиболее видны в Т-зоне. Такие поры обычно появляются у тех, кто склонен к появлению прыщей или у обладателей жирной кожи.

  • U-образные

Появление этого типа пор характерно для тех, у кого сухая кожа.

  • Y-образные

С возрастом выработка коллагена в коже снижается, это может придать порам форму капли воды, также известную как Y-образную. Они имеют тенденцию появляться на щеках.

За расширение пор могут быть ответственны несколько факторов:

  1. Генетика.
  2. Избыточное производство кожного сала.
  3. Толстые волосяные фолликулы.
  4. Низкий уровень выработки коллагена, обычно вызванный старением.
  5. Урон от солнца.
  6. Пониженная эластичность вокруг пор.

Как уменьшить размер пор

Применяй ретиноиды

Ретиноиды для местного применения удаляют верхние слои кожи. Исследования показывают, что они могут уменьшить появление крупных пор.

Регулярно отшелушивай

Отшелушивание кожи не только удаляет ее верхний слой, но и убирает загрязнения, таким образом предотвращая закупорку пор. Регулярное отшелушивание сделает кожу более упругой, эластичной и гладкой.

Используй глиняную маску

Глиняные маски — показаны к применению, чтобы сузить поры. Они уменьшают воспаления и предотвращают появление высыпаний. Эти маски, как правило, высушивают кожный жир из более глубоких слоев кожи, что приводит к сужению пор и повышению упругости кожи.

Лечи прыщи

Прыщи могут быть главной причиной расширенных пор. Их обработка поможет уменьшить такие проявления.

Используй эфирные масла

Эфирные масла такие, как масло коры корицы, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Они могут улучшить общее состояние кожи и сделать ее упругой. Для достижения лучших результатов рекомендуется смешивать эфирное масло с маслом-носителем.

Альфа-гидроксикислоты

Исследования показывают, что физически применяемые альфа-гидроксикислоты уменьшают размер пор. Они действуют как отшелушивающие средства и увеличивают выработку коллагена в организме. Одной из наиболее часто используемых AHA для уменьшения размера пор является гликолевая кислота.