Хакеры снова атаковали Украину

4 февраля, 08:36
Российские хакеры атаковали западную правительственную организацию в Украине. По данным исследователей, за атакой стоит хакерская группировка «Гамаредон», которую курирует российская ФСБ

Хакерская группировка, которая, по данным властей Украины, находится под контролем российских спецслужб, стоит за кибератакой на украинское представительство «западного правительственного учреждения». Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в четверг калифорнийской компанией Palo Alto Networks.

В отчете Palo Alto Networks не указано название организации, которая подверглась хакерской атаке. Представитель компании отказался комментировать содержание отчета.

В Palo Alto Networks заявили, что компания смогла отследить российскую хакерскую группировку после анализа различных веб-доменов, предназначенных для заражения украинских компьютеров вирусными программами.

Эксперты из Palo Alto Networks считают, что за кибератакой стоит хакерская группировка «Гамаредон».

В отчете Palo Alto Networks говорится, что группировка «Гамаредон», также известна экспертам в области кибербезопасности как Primitive Bear, является одной из наиболее «активных современных устойчивых кибеугроз в отношении Украины».

«Похоже, что это могла быть конкретной, преднамеренной попыткой атаковать западную правительственную организацию», — говорится в заявлении представителя Palo Alto Networks.