Хакеры зарабатывают деньги для Северной Кореи

26 октября, 08:59
Факт того, что КНДР зарабатывает огромные деньги на незаконных операциях не раз подтверждался. Крупномасштабные атаки на криптовалютные биржи позволяют КНДР незаметно получать средства для разработки оружия. В 2019 году общая сумма достигла 2 млрд долларов.

Государственные хакеры Северной Кореи - вообще единственные в своем роде. Взламывая Южную Корею для получения информации, они нашли способы заработка посредством хакеров. Например, взломать банк. 

По некоторым данным, многие хакеры КНДР действуют под руководством Генерального бюро разведки и используют различные способы атак, включая кражу криптовалюты с бирж и у частных пользователей, отправку мошеннических сообщений, наибольшее число атак проводится в отношении Южной Кореи. Последняя подтверждает такие атаки с большим ущербом. 

В Северной Корее давно существует целое подразделение хакеров, управляемое на государственном уровне. Северокорейцы изначально не создают свои аккаунты под реальными именами с реальными номерами телефонов. Даже если отследить отправителя денег, он окажется несуществующим человеком.