Отзывы экспертов об iPhone 13

11 октября, 09:02
Не успела пройти презентация компанией Apple Айфона 13 поколения, как сеть переполняют домыслы и «экспертные» мнения о техническом оснащении «яблочной» новинки.

Наша редакция, конечно, не против покопаться в слухах о новом iPhone 13, но в данном случае мы решили довериться профессионалам. В этой статье вы узнаете о последних отзывах ведущих изданий, касающихся Айфона 13 поколения.

Отзыв на iPhone 13 от The Verge

Если у нас первые Айфоны 13 появятся только в середине октября, то в США уже вышли обзоры на новинку от Apple. Многие эксперты отмечают, что цена на iPhone 13 Pro соответствует ожиданиям рынка, что радует в свете различных слухов, которые ходили все лето. Авторитетное американское издание The Verge предоставило свой отзыв о новом гаджете:

  • «прошку» оценили в 9 баллов, прежде всего благодаря улучшенной камере с режимом кинематографической съемки;
  • эксперты отмечают идентичность характеристик моделей Pro и Pro Max, чего нельзя сказать об Айфонах 12 поколения;
  • смартфоны новой серии отлично проявили себя при съемке с недостаточным освещением;
  • специалистам понравился режим макро с возможностью смены фокусировки.

Также эксперты отмечают улучшенный экран iPhone 13 и хвалят длительность автономной работы. При этом отмечается вес смартфона, который и увеличился благодаря повышению объема аккумулятора.

Отзывы других изданий

Обозреватели CNN также отметили яркость дисплея, при этом он гораздо лучше в моделях серии Pro. Их не удовлетворил старый разъем Lightning. Решение оставить его выглядит не совсем понятным, ведь последние модификации iPad оснащены удобным USB-C.

Wired также отмечают дисплеи «прошек», которые поддерживают частоту обновления в 120 Гц, что делает изображение четким при самом ярком освещении. Обозреватели WSJ сдержано похвалили новую систему камер, но настаивают, что воспользоваться на полную кинематографическим режимом будет возможно только в следующих поколениях iPhone.

Резюмируя, можно сказать, что американские обозреватели выдали оценку iPhone 13 «выше среднего», что очень неплохо, учитывая завышенные требования к «яблочным» смартфонам.