Parler изначально стала приютом протестующих

12 января, 21:01
Оказывается, первую массовую основу крайне правой соцсети Parler летом 2019 года составили саудиты. Соцсеть тогда насчитывала всего около 80 тыс. пользователей, и тут вдруг случился приток 200 тыс. пользователей из Саудовской Аравии.

«Националистическое движение Королевства Саудовская Аравия дало понять, что крупные технологии подвергают их цензуре со скоростью, которую мы никогда не испытывали в Соединенных Штатах», - написал тогда Parler в собственном сообщении на сайте. «Давайте поприветствуем их, поскольку мы все вместе боремся за свои права».

«Некоторые пользователи из Саудовской Аравии подчеркнули общий язык со сторонниками Трампа. Они поделились фотографиями Трампа с членами королевской семьи Саудовской Аравии и использовали смайлики с флагами двух стран и хэштег Трампа #MAGA».

Вот что-то не удивлён нисколько единством взглядов трампистов и саудитов. 

Почитал и про CEO Parler – Джо Матце, и тоже нисколько не удивлён тем, что он истовый либертарианец, а его настольная книга – Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Вообще же Parler надо сейчас переехать в Саудовскую Аравию от технической диктатуры американского Big Tech. Не знаю, есть ли технические возможности для этого у саудитов? Но деньги точно есть у них, может что-то и создадут альтернативное.