Предсказуемо, махинациями с трафиком занимаются не только в Lentainform

4 августа, 13:28
Мы писали о том, как обменная сеть Lentainform ухудшает реальные показатели охватов своих «партнеров», заливая их фейковыми посетителями, которые, хоть и отлично повышают сухую статистику, но никак не влияют на реальную эффективность работы информационных ресурсов, а также на реальные показы в рекламных кампаниях.

В результате такого паразитизма зарабатывают только в Lentainform, а своим партнерам они демонстрируют пусть и красивую, но фальшивую отчетность. 

Как узнали Roem.ru — абсолютно так же работает и другая система — «24СМИ». Реклама в последние годы стала весьма прибыльным бизнесом и не удивительно, что многие решили заработать на ней, используя откровенно мошеннические способы. Пресловутая Lentainform не третьесортные сайты для взрослых обманывает, а крупнейшие федеральные СМИ, среди которых РИА, ТАСС, Коммерсантъ и т.д. На данный момент они формально все еще сотрудничают, но нет никаких оснований сомневаться, что в скором времени контракты расторгнут, а комбинаторов ждут судебные тяжбы.

При этом, о сомнительных способах работы Lentainform известно уже давно. Руководитель сайта Profile. ru Игорь Ворошилов, изучая трафик, еще год назад заметил, что обменная сеть использует весьма неординарные методы по привлечению аудитории на интернет-порталы заказчиков. Примечательно, что проблема, как оказалось, не нова, но все крупнейшие федеральные СМИ ничего не заподозрили, заключая контракты.