Приложение Kyiv Smart City неожиданно прекратило работу. Что случилось?

5 января, 23:00
При попытке открыть приложение Kyiv Smart City, то на приветственном экране появилось сообщение с предложением установить новое приложение с теми же возможностями — «Київ Цифровий».

По функционалу приложения отличаются куда более слаженной работой, фактически «Київ Цифровий» совершенно новая версия предыдущего приложения в значительно лучшей реализации. 

Что же случилось и кто за этим стоит? 

От паблика Kyiv Smart City, как от команды разработчиков пишет уволенный чиновник КМДА Юрий Назаров. В конце апреля 2020 прокуратура и СБУ возбудили против чиновника 26 уголовных дел у господина Назарова не оставалось другого выхода как жениться на дочери одиозного олигарха Юрия Бойко - Ярославе Бойко, по удивительному совпадению - его подельнице и партнеру по распильному проекту Kyiv Smart City!

В общем риск отправиться за решетку был настолько велик, что Ярославе с которой он вместе пилил многомиллионные ИТшные тендеры пришлось сильно попросить папу чтобы он лично выкупил зятя в СБУ. Как это удивительно не прозвучит, но 26 дел были мгновенно развалены и Назаров сегодня возглавил Комитет общественного совета при Министерстве цифровой трансформации Украины!!!

Стоит отметить, что уважаемый ИТ эксперт и «Голова комітету Smart City громадської ради в Міністерство цифрової трансформації України» имеет в загашнике еще один уникальный инновационный кейс — система сигнализации на его плавучем домике припаркованном на Гидропарке.

Чтобы попасть с обысками СБУ пришлось доплывать на лодке. 

К чему же перезапуск приложения? 

А к тому, что Назаров умудрился за деньги города выстроить целый ряд приложений права на которые принадлежат его офшорам.

Еще раз.

Из бюджета города разработчики получили деньги, а владельцем авторский прав на продукты стал Юрий Назаров. Что рано или поздно привело бы к тому, что Назарову пришлось бы выплачивать роялти!

Права на новое приложение полностью принадлежит городу - киевлянам, и никто их больше обдирать не будет.

В общем радостно, что Кличко отобрал у Назарова ИТшную тему. Может у Киев появится шанс стать если не умным, то уж точно не дурным.