Сила кошелька YouTube

7 июля, 07:48
Facebook - это место, где люди привлекают внимание, но обычно не там, где они зарабатывают много денег. Ютуб именно то, денежное, место.

Видеосайт, принадлежащий Google, делится деньгами, которые он зарабатывает на своих рекламных роликах, со своими создателями видео, что делает его потенциально прибыльным местом для людей, транслирующих комедийные шоу, документальные фильмы о животных или учебные пособия по красоте. Несмотря на то, что Facebook имеет огромную аудиторию, там может быть сложнее зарабатывать деньги.

Это дает YouTube возможность отключить деньги для людей, которые извергают негатив или притеснения по расовому или другому признаку. Осуществление своей власти над кошельком может стать важным способом установления контроля над людьми, которые используют сайт и злоупотребляют им.

Мы видели, что преднамеренное оформление нашего интернет-пространства, такое как полезные сообщения, которые генерируют большое количество взаимодействий, может помочь наиболее провокационным и потенциально вредным сообщениям распространяться более широко. Но YouTube показывает, что некоторые конструкции онлайн-пространств также могут помочь бороться с этой гадостью.

Позвольте мне объяснить эту большую разницу между YouTube и Facebook и большинством других социальных сетей: Если вы смотрите много YouTube, вы знаете, что рекламные ролики появляются в большинстве видео. Как правило, Google продает эти объявления и делит деньги с человеком или организацией, стоящей за видео.

Facebook ежегодно продает рекламы на сумму более 70 миллиардов долларов, но обычно не делится этими деньгами с создателями постов. (Справедливость этого соглашения между Facebook и людьми, которые делают материал, который читается и просматривается на сайте, является чувствительной темой, в том числе для новостных организаций. Instagram (Facebook) делает в ограниченном количестве случаев разделение рекламных денег или позволяет пользователям Facebook и Instagram находить другие способы заработать деньги на своих сообщениях).

Широко распространенное распределение доходов от рекламы YouTube дает ему форму наказания, которой нет у Facebook.

Чтобы заставить людей прекратить преследовать других, подстрекать к насилию или распространять ложную информацию, Facebook может удалять оскорбительные сообщения, наносить на них предупреждающие ярлыки или ограничивать частоту их распространения своей компьютерной системой. Или он может полностью выбросить людей из Facebook.

YouTube тоже может это сделать — плюс у него есть возможность отключить рекламу. Думайте об этом как о чем-то среднем между мягким ругательством (приглушение сообщения) и переходом на ядерное оружие (запрет учетной записи). Это может быть мощной мотивацией для закоренелых преступников.

Два года назад YouTube отключил рекламу для одной из своих самых популярных звезд, Логана Пола, после того, как он сделал несколько безвкусных видео, в том числе одно, в котором было показано мертвое тело, висящее на дереве. Пол извинился. YouTube перестал разрешать рекламу на видео Стефана Молинье, видного ультраправого деятеля, прежде чем запретил его на прошлой неделе за неоднократное нарушение политики YouTube против разжигания ненависти.

Обладание этой силой не делает YouTube свободным от ужасов. Отнюдь нет. Интернет-компании могут иметь все правила и наказания в мире, но они беззубы, если не могут эффективно применять их. И не всегда легко провести грань между предоставлением открытого форума для идей и предоставлением мегафона для разделения и подстрекательства людей.

Однако я думаю, что запрет рекламы - это эффективная середина. Это также аргумент для Facebook и онлайн-тусовок, подобных ему, чтобы начать делиться большим доходом с людьми и организациями, которые там имеют большие тиражи. Да, это было бы более справедливо, и это дало бы Facebook еще один способ привлечь плохих людей к ответственности за то, что они говорят и делают.