"Слуга народа" решил обрушить рейтинг власти?

12 января, 14:11
Как пишут многие СМИ, вице-спикер Руслан Стефанчук разрабатывает изменения в Гражданский кодекс, согласно которого в рамках "цифрового концлагеря", будет установлен тотальный цифровой контроль над гражданами с присвоением им "социального рейтинга".

Как пишут многие СМИ, вице-спикер Руслан Стефанчук разрабатывает изменения в Гражданский кодекс, согласно которого в рамках "цифрового концлагеря", будет установлен тотальный цифровой контроль над гражданами с присвоением им "социального рейтинга".

По задумке авторов, правительство создаст базу данных хранящую сведения о долгах, штрафах, правонарушениях граждан.

Совокупность этих данных будет превращаться в некий "коэффициент" присваиваемый каждому отдельному гражданину, который будет свидетельствовать о его благонадежности.

Так граждане соответствующие нормам благонадежности будут допущены ко всем социальным благам, а вот у других возникнут сложности как при устройстве на работу, так и при взятии кредита или выезде за границу.

Система, которая уже получила название "цифровой концлагерь" не есть украинским ноу-хау. Аналогичная система "социального кредита" уже давно действует в Китае, что в принципе не есть удивительным для последней коммунистической империи.

Но это только одна сторона медали.

Помните как в школе умудренные опытом учителя, с горечью сетовали касательно полученных вами двоек, приговаривая: "это не ваша оценка - это оценка учителя".

Это очень правильная формула, и если применить ее к сложившейся ситуации, низкая социальная оценка будет свидетельством вовсе не благонадежности граждан, а качественной оценкой работы правительства, которого по идее эти самые граждане и трудоустроили дабы оно стояло на страже их интересов и роста их благосостояния!

За неуплату коммунальных платежей будут понижать социальный рейтинг?

Отлично! А как государство поспособствовало тому, чтобы вы нашли деньги на уплату коммунальных платежей? Способствовало ли государство росту доходов населения, или беспокоилось лишь о росте тарифов и защите интересов корпораций?

Вы понимаете, что если после повышения тарифов на ЖКХ больше половины украинцев не смогут их оплачивать, и автоматически их сделает неблагонадежными, по факту это будет свидетельствовать об антинародной политике власти?

Что общий низкий рейтинг народа - это реальная оценка "слуг народа", которые оказались банкротами в области исполнения своих прямых обязательств перед своим главным работодателем - народом!

Так что инициатива с этой стороны вроде бы и ничего.