Сноуден заподозрил Цукерберга в попытке представить Facebook жертвой

6 октября, 10:51
Во вторник бывший топ-менеджер Facebook Фрэнсис Хауген выступила с разоблачениями на слушаниях в сенате США, заявив, что компания игнорировала исследования о вреде ее продукции для детей. Цукерберг в ответ заявил, что необходима оценка конгресса в таких вопросах как, например, возраст подростков, которым можно пользоваться интернетом, а также способы проверки возраста сервисами и соблюдение баланса между приватностью данных подростков и информированием родителей.

"Цукерберг отвечает на глобальный сбой и национальный скандал заявлением, что Facebook здесь настоящая жертва, и скромным предложением конгрессу рассмотреть законодательные ограничения на использование подростками интернет-услуг, определить способы верификации, ограничить приватность данных подростков", - заявил Сноуден в Twitter.

Сноуден предположил, что подобные идеи равносильны попытке предложить конгрессу "рассмотреть ограничение количества слез" подростков.

Хауген работала в Facebook с 2019 года и тайно копировала десятки тысяч страниц внутренних исследований компании, на основе которых газета Wall Street Journal опубликовала несколько обличительных статей. В мае Хауген уволилась из Facebook, а в сентябре подала анонимные жалобы в федеральные правоохранительные органы, обвинив соцсеть в том, что та обманывает общество о значительном прогрессе в борьбе с ненавистью, насилием и дезинформацией в интернете.