Технологически россия - Мадагаскар с отопительным периодом в 7 месяцев

29 апреля, 19:38
За 20 жирных путинских лет, когда страна купалась в нефтедолларах и не имела проблем с завозом всего, что только можно, производство у росиян, выходит, "было утеряно".

Но сейчас, в условиях внешней агрессивной войны (месяц которой стоит от 10 до 20 миллиардов долларов, минимум), постоянных санкций и ценового эмбарго на углеводороды, они всерьез уверены, что им кто-то "разовьет производство" и "начнет производить отечественную продукцию". Вот кто это им сделает? Гебуха? Армянское лобби? Неизвестные кулибины?

Когда путинскую помойку сравнивают с Третьим Рейхом, хочется иногда смеяться. В индустриальном и научно-техническом планах Рейх был первым-вторым государством в мире, и только объединение потенциалов США (индустриальная держава №3 с 1840-х годов и №1 с 1900-х годов) и Великобритании дало возможность этому противостоять. А в РФ не умеют даже рассаду для роз выращивать. Нет своих семян для огурцов и инкубационного яйца. Хмель разводить не умеют.

Плюс я полагаю, в РФ будут закрыты поставки вообще любых станков и ПО к нему. А 95% станков в РФ сейчас - это импорт (прямой или косвенный).