Украинские спецслужбы не используют WhatsApp в отличии от российских

3 января, 19:59
Сейчас в интернете очень уж много шуманаделала новость про сливы служебной информации в WhatsApp. За передачу информации о передвижении первых лиц поплатился своей должностью начальник столичного ГИБДД Юрий Дроганов. Слив данных такого уровня конечно тема серьезная, но проблема эта куда глубже.

Кто бы что не говорил, но вероятность того, что WhatsApp собирает все сведения, имеющие оперативный интерес весьма велика, а потому можно с уверенностью сказать, что оно осведомлено о делах российских спецслужб куда лучше чем ФСБ. 

Почему?

Потому что через мессенджеры решаются практически все вопросы, в переписках можно найти и графики работы с фамилиями сотрудников, и ориентировки на разыскиваемых лиц, копий прочих документов с грифом ДСП и еще много чего любопытного. 

На WhatsApp приходится около 90-95% подобного траффика среди мессенджеров, и его можно считать чуть ли не официальным альтернативным средством связи силовиков в России.

К удивлению в Украине ситуация кардинально отличается.

Большинство используют в разы более защищенный Signal: а особо продвинутые, украинскую разработку - Kryptos.

Kryptos можно назвать достойной альтернативой WhatsApp по вполне объективным причинам - этот мессенджер полностью защищен от утечек информации и взлома. Единственным его недостатком остается отсутствие возможности общаться голосом.Впрочем, в следующем обновлении разработчики обещали излечить его от данного недуга.