Университет Мичигана установил, как в Роскомнадзоре блокируют соцсеть Twitter в РФ

9 апреля, 17:33
Исследователи из американского проекта Censored Planet проверили методы замедления Twitter Роскомнадзором в РФ. Как стало известно «Регион online», обойти это замедление оказалось сложнее, чем было раньше с Telegram.

Программисты университета Мичигана выявили, что VPN в этом случае бесполезен. Государственный орган в России вынес опыт из проблемы с Telegram и разработал эффективные методики.

Скорость доступа к Twitter в России ограничена уровнем 100-150 Кб/с. Этот способ показывает, как цензура в России отошла от децентрализованной модели. Власти РФ теперь имеют значительные полномочия в области одностороннего наложения ограничений на сервисы в интернет, - заявили исследователи Censored Planet в США.

Всем известные способы обхода блокировок в этом случае не работают. А оборудование для замедления теперь контролируется не провайдерами, а непосредственно Роскомнадзором. При этом на новые способы ограничения работы интернет-сервисов уже отреагировала бригада армии США, которая рассчитана на операции в киберпространстве. Там считают, что если технология ограничения доступа к Twitter окажется действенной, то в России цензоры получат широкие возможности.