В Tinder можно будет решить, идти ли на свидание, на основании полицейских протоколов

15 марта, 18:17
Tinder, как и другие дейтинговые сервисы Match Group, скоро позволит проверить, был ли потенциальный партнёр арестован и обвинялся ли он в насилии.

Для реализации этой функции Match Group инвестировала в сервис Garbo, который осуществляет background check на любого человека по номеру телефона или фамилии на основании протоколов и судебных распоряжений. 

Match Group ожидает, что Garbo будет интегрирован в Tinder в конце этого года. Скорее всего, компания разделит политику Garbo, который занимает «активную позицию в отношении справедливости». Сервис предоставляет только сведения, которые могут говорить о возможности насилия (то есть нарушения ПДД сюда не входят, например). Сервис также не разглашает, обвинялся ли человек в хранении наркотиков — поскольку по этой статье непропорционально часто арестовывают темнокожих. 

При этом Match Group стоило бы обратить внимание и на мошенничество — например, пользователь TJournal рассказал о группировке в Tinder, которая разводит жертву на свидание и просит оплатить счёт в несуществующем московском ресторане.

Нам же кажется, что и мошенничество, и насилие — логичные последствия упрощённой регистрации, с которыми теперь сервису придётся разбираться, чтобы пользователи не ушли к более безопасным конкурентам