Антесемитизм как доходная статья бюджета фашистов

18 августа, 08:16
Террор и геноцид - это не самоцель разного рода и толков фашистских режимов. Нет. Террор и геноцид это инструменты в руках весьма не чистых на руку функционеров фашистских режимов, которые используют их, для того чтобы озолотиться самим и/или наполнить бюджет своих мертворожденных империй.

Сложно представить насколько надо быть низким и подлым человеком если использовать и искусственно настраивать одну нацию против другой, исключительно ради того, чтобы закрыть огромные бюджетные дыры фашистских империй, пожирающих себя ради вечной войны.

Не берусь утверждать, что я абсолютно прав, но признаюсь, весьма склонен к мысли, что главной причиной по которой нацисты целенаправленно устроили настоящую антисемитскую истерию в Германии имеет весьма прагматичные мотивы.

Нацисты пытались решить через "еврейский вопрос" проблемы экономики страны которая из-за огромных трат на армию стала банкротом!

Процессы в природе устроены таким образом, что не принимают революций, как и вообще "резких движений". Эволюционные процессы протекают медленно и безболезненно. В то время как революционные прыжки, как правило заканчиваются "откатом", гробя видимые моментальные успехи.

Придя к власти нацисты начали строить империю ариев - Третий Рейх. 

Строительство империй в стране еще не отошедшей от поражения в Первой мировой нанесло страшный удар по ее бюджету, в основном потому что основными стали статьи расходов на военную промышленность.

Германия настолько активно строила свою армию вторжения, что к началу 1938 года практически стала банкротом.

Если большевики после переворота 1917 нашли деньги взяв их у церкви, то нацисты не придумали ничего лучше, чем ограбить евреев!

Практичные немцы решили, что деньги из евреев можно добыть как через конфискацию их бизнеса и имущества, так и через огромный налог за их эмиграцию.

"Подогревая" евреев террором и погромами им не оставляли выбора: плати и беги, или оставайся и умри. Благо подогретые пропагандой немцы и не сомневались, что убить еврея это их почетный долг.

Так в 1938 году Германия вступила в новую фазу радикальной антисемитской деятельности.

Нацисты выпустили зверя антисемитизма и вспышки насилия и погромы против евреев прокатились по всей стране.

НСДАП надеялось захватить еврейское имущество и бизнес, чтобы закрыть бюджетные дыры.

Благодаря огульной пропаганде антисемитизма начатой еще в 1937, только за 1938 год из Германии и Австрии выехало около 200 000 евреев.

Вот только эмигрировать смогли лишь богатые евреи, отдав за выезд бешеные деньги.

Когда в стране остались лишь те евреи, которые оказались неспособными заплатить за спасение, "добрые" фашисты решили "продать" их оптом.

По задумке нацистов вымышленное ими мировое еврейское правительство, которое, как и в современной фашистской русской пропаганде сплошь состоит из евреев, но притворяется "англосаксами и американцами" с превеликим удовольствием уплатят за заложников 1,5 млрд. рейхсмарок.

В декабре 1938 года глава рейхсминистр Ялмар Шахт отправился в Лондон, чтобы обсудить план рэкета с Рабли.

по расчётам Шахта "глобальная сеть крупного еврейского финансового капитала" доведенная до отчаяния геноцидом своих собратьев в Германии не сможет отказать нацистам и выкупит их при первой же возможности.

Нацисты настолько верили в быструю реализацию своего плана, что было создано центральное управление по еврейской эмиграции (Zentralstelle für jüdische Auswanderung), которое в конце января 1939 Рейнхард Гейдрих.

Вот только план антисемитов не сработал

Англия и США, на которые и была основная надежда, отказались торговаться с террористами, и предложение "оптом" выкупить заложников режима осталось без внимания.

Антисемиты не могли поверить, что самый злодейский и бесчеловечный их планов провалился.

В бессильной злобе нацисты с ещё большей ненавистью набросились на оставшихся евреев.

А из-за того, что США отказались торговаться с ними - и на американцев.

Надо отметить, что до начала 1939 года Гитлер и его окружение придерживались благожелательного нейтралитета к Америке, что, нажив такого врага, они мягко говоря окажутся в неудобной ситуации.

Тем не менее, 25 января 1939 года немецкий МИД выступил с антиамериканскими выпадами, а 30 января и сам Гитлер набросился на Америку.

Программа геноцида и ограбления евреев не позволила заткнуть бюджетные дыры, зверю Третьего Рейха нужно было больше денег. Денег, которые могла дать только война.

Первой жертвой зверя стала Чехословакия.