"Деньги есть! Держите"! - Россия напечатала для Ливии фальшивых денег

30 мая, 22:02
Извращения на которые идет Россия не новы, но все еще забавны. В частности ход с печатью фальшивых это полная копия операции нацистов "Берхард".

Как сообщает Госдеп США, Россия на госпредприятии "Гознак", напечатала почти на миллиард долларов ливийских динаров, которые по случаю были изъяты правительством Республики Мальта. 

Цели печати могут быть абсолютно разными. В Госдепе считают, что фальшивую валюту напечатали, чтобы подорвать экономику Ливии.

Хотя на ум приходит совершенно другие мысли.

В 1942 году нацисты также напечатали поддельных банкнот на сумму порядка 300 миллионов фунтов стерлингов.

Изначально этими банкнотами планировалась "разбомбить" Великобританию, таким образом вызвав коллапс английской экономики.

Вот только до "бомбардировки" дело не дошло, так как предприимчивые немцы поняли, что таким необычным образом добытую валюту можно использовать для проведения секретных операций, выплат агентам немецкой разведки, покупки оружия.

Аналогичная ситуация сейчас однозначно сложилась и на России. 

Страна находится под санкциями. Валютных поступлений еле хватает на то чтобы себе что-то наворовать. А с террористами да наемниками тоже рассчитываться чем-то надо. Вот и приходиться печатать валюту.

В общем ждем неожиданного изменения в ходе войны и возврата домой сотрудников частной компании Вагнера в слегка удивленном и расстроенном виде.