Фонд Зайнаб Сулеймани выплачивал девушкам вступившим в брак с террористом "Хезболлы" 1000 долларов

13 января, 12:02
Фонд дочери Сулеймани Зайнаб предлагает девушкам, решившим вступить в брак с бойцом «Хезболлы», именную стипендию (своего рода материнский капитал) — $1 тыс. на первый брак и $400 — на второй. Это пожертвование размером в $2 млн носит название «Дар госпожи Зейнаб Касем Сулеймани».

Действительно, пару месяцев назад в соцсети слили фотографию документа, который принадлежит «Хезболле» за подписью главы Исполнительного совета ливанской шиитской партии Хашима Сафи ад-Дина (двоюродный брат лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы). В документе говорится о том, что дочь иранского генерала Касема Сулеймани Зейнаб выделила два миллиона долларов в качестве помощи ливанским девушкам, связанным с «Хезболлой», которые собираются выйти замуж.

$1 тыс. выделяется на первый брак, а $400 дают на второй брак.

Программа поддержки включает в себя все виды брачных договоров - постоянные и временные брачные контракты.

Документ распространялся ливанской журналисткой Марией Маалуф.

«Хезболла» опровергает эту информацию, заявляя что документ подделка, и что документ оформлен несвойственно официальным бумагам «Партии Бога».

В шапке они пишут не «Движение исламского сопротивления в Ливане», а просто «Исламское сопротивление в Ливане».

Понятно, что такого рода фейки распространяются для того, чтобы разжечь ненависть к иранским элитам прежде всего среди обыкновенных иранцев, переодически бунтующих из-за повышения цен на яйца, молоко и топливо.