Генерал-полковник ФСБ Андрей Бурлака ключевой фигурант дела по MH17

28 апреля, 19:27
Новая информация по сбитому ещё в 2014 году малазийскому "боингу": ряд СМИ провели расследование и заявили, что ключевым фигурантом дела, отвечавшим за поставку того самого "Бука", был генерал ФСБ.

В материалах говорится о том, что высокопоставленный сотрудник ФСБ, который фигурирует в международных расследованиях под именем "Владимир Иванович", — это якобы генерал-полковник ФСБ Андрей Бурлака.

"Владимира Ивановича" нередко вспоминают сепаратисты в перехваченных СБУ разговорах по спецсвязи, называя его "большим начальником из Москвы". В день непосредственно трагедии "боинга" Бурлака находился в Ростове. При этом именно его называют как основного человека, отвечавшего за транспортировку злосчастного "Бука". 

Ни Кремль, ни ФСБ никак не прокомментировали эту информацию.

В принципе, вероятность того, что вина за "боинг" лежит на сепаратистах, близка к стопроцентной. Ракета была выпущена с территории, подконтрольной "ДНР", о чём заявляла и международная следственная комиссия. Да и посты в пабликах "республик" о том, что "сбили укропов", которые позже все были удалены, мы тоже не забыли. Если новое расследование СМИ — правда, то это очередной мощный козырь в версию о "русском следе".

Тем не менее, напомним, что расследование по катастрофе в Нидерландах всё ещё продолжается.