Израиль перекрыл «кислородный шланг» террористов в Газе

Так называемый Филадельфийский коридор в Газе- узкая полоска 12 км длиной, идущая вдоль границы с Египтом от моря до КПП «Керем-Шалом», полностью контролируется израильской армией.

Штаб 162-й бронетанковой дивизии, действующей в Рафиахе, отчитался о практически полном захвате всей линии границы между Газой и Египтом – так называемой Филадельфийской линии. 

Как отмечают в ЦАХАЛе, таким образом "кислородный шланг, через который боевые средства поступали в Рафиах, находится в наших руках".

За короткий срок военные обнаружили здесь более 80 тоннелей, ведущих из Газы в Египет. 

«Захват Израилем так называемого Филадельфийского коридора, расположенного вдоль границы сектора Газа с Египтом, не пересекает никаких установленных администрации Байдена "красных линий" в отношении крупного военного наступления в Рафиахе. Об этом на брифинге для журналистов заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

"Израильтяне проинформировали нас о своих планах относительно Рафиаха, они действительно контролируют движение по коридору, а также выезды из города, чтобы оказать давление на окопавшийся там ХАМАС", - обрисовал ситуацию Кирби.