Левая радикальная идея докатилась и до Украины - луцкий терроист Максим Кривош тому первое подтверждение

Всем мы уже знаем, что сегодня утром, в 9:25 в Луцке - столице Волынской области - террорист захватил автобус с заложниками, около 20 человек. Уже известно кто он и чего хочет.

В Луцке - столице Волынской области - мужчина захватил автобус с заложниками, около 20 человек. У него есть оружие и взрывчатка. Район, где стоит автобус, блокирован правоохранителями. Очевидцы слышали автоматную очередь. 

Среди требований Максима Плохого (именно так он представился полиции):

  • первые лица страны записали видео с признанием, что "я - террорист в законе". Речь об Авакове, Порошенко, Ахметове и других;
  • президент Владимир Зеленский должен выложить в сеть заявление с текстом: "Фильм "Земляне" 2005 года - смотреть всем".

Как уже известно, катализатором к уходу луцкого террориста, Максима Кривоша, в радикльную левацкую идеологию, написание книги и подготовку теракта могла стать гибель его матери в 2013 году в крупной автокатастрофе. 

​​Биография Максима Кривоша

Родился 6 ноября 1975 года. Уроженец посёлка Гай, Оренбургской области РФ. Однако судили его оба раза в Луцке. 

Ранее дважды судимый и отбывший наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.

17.06.1994 Луцкий городской суд Волынской области - ст.142 ч. 2 (Разбой); ст. 143 ч. 2 (Мошенничество) ст. 144 ч. 2 (Вымогательство), ст. 222 ч. 1 и ч. 3 (Незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и сбыт огнестрельного или холодного оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ).

07.11.2005 Луцкий горрайонный суд Волынской области - ст. 222 ч. 1 (Мошенничество с финансовыми ресурсами), ст. 257 (Бандитизм), ст. 189 ч. 4 (Вымогательство), ст. 263 ч. 1 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

У Максима Кривоша есть супруга. В 2014 году женился во время пребывания в тюрьме. У пары есть сын.

По информации из открытых источников по адресу регистрации Максима живет еще несколько человек: брат Богдан и отец Степан, о котором мы уже писали. РАНЕЕ там жила его мать, Кривош Надежда Денисновна, 8 марта 1954 года рождения.

На сайте для поиска работы мы нашли информацию о том, что его брат имеет инвалидность 3 группы. А далее обнаружили статью 2013 года о том, что некая Кривош Надежда Денисовна 1954 г.р. из города Луцк... погибла в результате масштабного ДТП на автодороге Доманово-Ковель. 

Спустя 4 месяца, в ноябре, после трагедии, Максим Кривош подал заявку на регистрацию торговой марки "Я могу", о которой мы писали. Логично, что на разработку логотипа ушло некоторое время. И с тех пор начинается его активная деятельность.

Оказывается, торговая марка зарегистрирована в 2015 году под номером 195432. Дату заявки он подал в далеком 2013 году под номером m201322004. 

Так что идеи террориста вынашивались в его голове не один год.

В 2014 году вышла его книга "Философия преступника", в которой он рассказывает о себе, о прошлом и о своем отношении к государству.

В общем, травма от гибели матери, события вокруг и условия жизни и привели к действиям. План, подкрепленный идеологическими убеждениями, сформировался и вызрел в конкретные действия спустя ровно 7 лет после того, как в июле (а сейчас - также июль) 2013 года в семье произошла трагедия.

Вот такой себе БЛМ по-украински.