Лучшие террористы мира - выпускники ГРУ

На фото курсанты 165-го учебного центра по подготовке иностранных военнослужащих, который подчинялся 10-му Главному управлению Генерального штаба ВС СССР. Оно было секретным и подчинялось непосредственно лично начальнику Генштаба. И не случайно — это структура ГРУ.

Чем занимались в этом центре? Подготовкой профессиональных террористов всяких национально-освободительных движений против "мирового империализма", в стенах этого центра проходили обучение командиры и бойцы МПЛА, ФАТХ, ФРЕЛИМО, ЗАПУ и прочих.

Курсанты проходили курс тактики, диверсий, минно-подрывного дела и т. п. За 15 лет с 1965 по 1980 года здесь освоили профессию "террорист" (по-советски толерантно — партизан) 18 тысяч человек. От их рук в Африке и на Ближнем Востоке погибли миллионы, преимущественно абсолютно мирные люди, против которых и был направлен основной террор.

Ни одна страна в мире в период "Холодной войны" не занималась такой профессиональной и массовой подготовкой командиров и бойцов для войн в других странах. Но Советский Союз — совсем другое дело.