Навальный был атакован боевым отравляющим веществом

25 августа, 15:26
Берлинская клиника Шарите сделала официальное заявление по диагнозу Алексея Навального.

"Клинические данные указывают на отравление "веществом из группы ингибиторов холинэстеразы". Однако фактическое вещество пока неизвестно. Навальному введут противоядие.

"Результат болезни остается неопределенным, и поздние последствия, особенно для нервной системы, не могут быть исключены в настоящее время", - говорится в заявлении врачей.

Российский политик по-прежнему находится в состоянии комы. Правительство Германии приняло решение, что Алексей Навальный нуждается в физической защите. Его круглосуточно охраняют с момента прибытия в Берлин ( фото). Меры защиты распространяются и на жену политика Юлию.

Ингибиторы холинэстеразы (ИХЭ) - класс химических веществ, замедляющих действие фермента ацетилхолинэстеразы. Это свойство ИХЭ лежит в основе применения химических соединений этого класса в качестве боевых отравляющих веществ - к таким в частности относятся зарин и вещества типа “Новичок”, одно из которых было использовано для покушения на Сергея и Юлию Скрипалей.

Вот что написал брат политика Олег Навальный после того, как узнал о диагнозе:

«Классную пресс-конференцию сегодня устроили в Омске пара мед. администраторов. Особенно доставили слова главврача о том, что он не услышал «спасибо».

Это, конечно, неправда. Наверняка ему сказали спасибо в различных управлениях за организацию процесса удержания Алексея.

Мне вообще редко доводилось видеть более конченых людей в своей жизни, чем он.

Эта вороватая рожа мне лично говорила (за час до того, как ему поступила команда отпустить), что Алексей нетранспортабельный и он его не отпустит.

Именно он с бандой минздравовцев оказывали давление на врачей, чтобы они подтверждали тезис о невозможности транспортировки (в частном порядке персонал, который занимался лечением, с первого момента говорили, что его надо увозить).

Именно он препятствовал нашему общению с врачами из Германии, когда они приехали в Омскую больницу.

Именно он нагло врал всему миру, что диагноз - нарушение обмена веществ, а отравление полностью исключено.

Нет ничего более мерзкого, чем люди которые ставят жизнь человека под угрозу, опасаясь за своё кресло.

Я говорю спасибо пилотам, которые оперативно посадили самолёт в Омске, врачам скорой, которые доставили его в больницу, мед. персоналу из Омска и Москвы, которые поддерживали жизнь в Алексее. Ну и бесконечное спасибо всем, кто помог надавить на власть и организовать вывоз.

Главврачу Мураховскому «спасибо» пусть говорят силовички.»