Во Франции сегодня исламисты сегодня устроили 2 жёстоких теракта

29 октября, 14:04
Исламский террорист кричал "Аллах Акбар" в соборе Notre Dame в Ницце. Нападавший убил троих человек, отрезав голову двум женщинам и ранил еще нескольких прихожан. Мужчина задержан.

Ответом на заявление Макрона о карикатурах на пророка Мухаммада стало не только возмущение Эрдогана, муфтиев и аятолл - мусульмане с криком «Аллах Акбар»совершили уже два теракта во Франции за день.

В Ницце неизвестный напал на прихожан местного собора, убив трёх человек - одной из женщин он отрезал голову, выкрикивая исламистские лозунги. Мэр сразу назвал происшедшее терактом, и когда Макрон заявил, что немедленно отправляется в Ниццу, аналогичное нападение произошло в Авиньоне: мужчина с ножом успел крикнуть «Аллаху Акбар!», как полицейские тут же расстреляли его.

Священник храма в Ницце рассказал, что в течение последних дней их предупреждали о вероятных атаках подобного рода, поэтому введённый Макроном "ковидный" комендантский час следует связывать вовсе не с инфекцией, а с мерами контртеррористической безопасности. Ну и попытки французского президента показать, кто в доме хозяин, очевидно, провалились: на его решительные заявления по поводу того, что Париж не откажется от карикатур на пророка Мухаммада, отреагировали куда более решительными терактами.