​Греческие железнодорожники отказались обслуживать составы, на которых перевозится военная помощь НАТО для Украины

3 апреля, 01:01
Компания TRAINOSE начала угрожать увольнениями, за рабочих вступился профсоюз.

Греческие железнодорожники отказались обслуживать составы, на которых перевозится военная помощь НАТО для Украины. Компания TRAINOSE начала угрожать увольнениями, за рабочих вступился профсоюз. Вне зависимости от нашего отношения к этой войне можно только восхититься силой и сплоченностью греческих работников. Хорошо бы и российские рабочие имели возможность не вкладывать свой труд в войну, которая ведется за политические интересы власти и за фантазии ее идеологов. 

Проблема в том, что путинский режим, напавший сегодня на Украину, много лет до этого разрушал, репрессировал, подчинял себе российское профсоюзное движение. В итоге нашим независимым профсоюзам угрожает разгром за любое мало-мальски политическое высказывания, а зависимые, провластные профсоюзы открыто поддерживают войну против трудящихся Украины. Нет сомнения, что в случае захвата Россией Украины достаточно сильное профсоюзное движение этой страны будет подавлено, превращено в придаток колониальной администрации и связанного с ней бизнеса. А давление на российских работников станет еще сильнее. 

Поэтому сегодня любой индивидуальный жест протеста или саботажа, а тем более любое коллективное выступление против этой войны – вклад российских работников в том числе в собственное будущее.