💥🪖 Мобилизация 2.0.

18 ноября, 19:52
Чекисты готовятся снова начать призыв чмобиков на фронт, на этот раз мобилизация может стать всеобщей. Рассказываем об основных признаках подготовки ко второй призывной кампании.

Сегодня в телеграм-каналах началось обсуждение возможного продолжения мобилизации. Прокремлевские каналы опровергают такую возможность, хотя российские военкоры считают иначе. «Можем объяснить» разбирался, почему мобилизация все-таки возможна.

📌Несмотря на заявление об окончании «частичной» мобилизации, в разных регионах продолжают раздавать повестки. В Петербурге выдают повестки как раз на январь.

📌Государственные структуры также продолжают отправлять своих сотрудников на обучение, как именно надо проводить мобилизацию, выяснил «Полигон». Такие мероприятия проводят в Ульяновской области, Омске, Петербурге и Чувашии.

📌Российские Z-военкоры стали синхронно рассказывать о том, что мобилизация начнется либо в декабре, либо в январе.

📌С начала войны Украина уже провела несколько волн мобилизации и успела подготовить и обучить новобранцев. Даже если предположить, что Россия мобилизовала всего лишь 300 тыс. человек, то у Украины все еще есть численное преимущество. Сейчас в ВСУ более 700 тыс. человек под ружьем, а всего в армии служит более миллиона человек. 

📌Если Россия планирует проводить наступление, как предполагают эксперты, то ВС РФ нужно увеличение численности, чтобы создавать на направлениях возможного удара численное превосходство.