5 июня в Украине погибло два Романа, два генерала русских оккупантов!

6 июня, 00:32
Почти одновременно о гибели в Украине генерал-лейтенанта Романа Бердникова, тг-каналы и российские официальные и оппозиционные СМИ опубликовали новость о гибели генерал-майора Романа Кутузова.

Первым из российских журналистов о гибели Кутузова написал военный корреспондент Александр Сладков, который называет себя другом погибшего. Новость быстро подхватили СМИ, вот, например, заметка в «Коммерсанте». Писала об этом и Лента.ру, и даже сайт телекомпании НТВ.

Так кто же погиб?

Утром 5 июня генерал-лейтенант Роман Бердников, руководивший российскими войсками и подразделениями ДНР из Донецка, выехал вместе со штабом с рабочей поездкой. По дороге, предположительно, на мосту, машины штаба были атакованы украинской диверсионно-разведывательной группой. Часть машин была уничтожена или обездвижена, другая часть, получив серьезные повреждения и отстреливаясь, смогла вырваться из засады и уйти.

Украинские тг-каналы опубликовали фотографию убитого, сделанную, судя по всему, украинскими военными. На фото лежит человек в российской форме. Лежит он на мосту через реку, у самого парапета.

После этого наши источники сообщили, что в этом бою погиб Роман Бердников. Чуть позже это подтвердили еще два источника, уточнив, что в ходе боя могли погибнуть и другие старшие офицеры.

Информация о гибели некоего Романа начала просачиваться в паблики ДНР и в украинские тг-каналы, но без уточнения фамилии.

Основная масса публикаций, которые появились после, утверждает, что погиб Кутузов, о Бердникове не говорится вообще ничего.

И вот тут выяснилось, что Роман Кутузов тоже погиб, но не под Николаевкой в Луганской области, а где-то в Донецкой области.

Пропагандон Сладков в своем посте писал, что Кутузов под Николаевкой поднял в атаку подразделение ЛНР.

Тупой враль находу придумал миф о том, что сила российской армии, в том что генералы идут в бой вместе с солдатами!

Этот идиот даже не и мысли не допустил что ни один генерал в уме и при памяти пойдет в пехотную атаку через мост!

Но ладно напился - бывает.

Но как пропагандон объяснит, как Роман Кутузов, который командовал Первым корпусом ДНР, вдруг взялся поднимать в штыковую луганских военных?

Наиболее вероятная версия случившегося как раз таки больше склоняется к тому, что погиб он в Донецкой области во время нападения украинской ДРГ на штабные автомобили командования Донецкой группировки.

Кутузов был заместителем Бердникова в Донецкой группировке. Ранее они служили вместе в 29 общевойсковой армии Восточного военного округа. Кутузов даже замещал Бердникова в должности командующего, когда Бердников отправился в Сирию.

В Украине они вновь стали служить вместе. Бердников руководил российскими войсками и частями ДНР на Донецком направлении, Кутузов был его заместителем и командовал Первым корпусом ДНР. Логично, что они оба ехали в одной колонне и оба попали в засаду.

Почему про Кутузова сказали все, а про Бердникова никто?

Скорее всего часть колонны смогла вырваться и Бердников был в одной из машин, но погиб при попытке сбежать.

Те же, кому удалось сбежать сообщили о нападении и гибели Бердникова в штаб и о том, что часть колонны осталась отрезана и сейчас уничтожается.

Быстро стало понятно, что среди оставшихся на мосту генерал-майор Кутузов. А как только на место боя прибыли русские оккупанты, было обнаружено и его тело.

Наши разведчики, выполнив боевую задачу, успешно ушла с места боя.

Что имеют на руках русские оккупанты?

Двух погибших генералов, один из которых еще два месяца назад руководил целой армейской группировкой в Сирии, а потом играл важную роль в командовании всей группировкой на востоке Украины.

Двух генералов за день ВС РФ в Украине еще не теряли! 

Понятно, что украинские диверсанты не будут молчать и расскажут об успешной атаке. О том, что им удалось убить и Бердникова, они не знают, поскольку видели тело только генерал-майора Кутузова.

Вероятно, в этот момент и возникает идея громко и публично заявить о смерти малоизвестного широкой публике Кутузова, и умолчать о гибели куда более известного и важного Бердникова.

Для этого используется Александр Сладков, который все последние годы очень тесно сотрудничает с министерством обороны РФ. А вслед за его публикацией идет вал новостей из больших российских СМИ и из патриотических тг-каналов.

Если вы вспомните, ни об одном погибшем на этой войне российском генерале не писали день в день. Публикации выходили с задержкой в сутки или больше. И уж тем более не было героических подробностей про смелую атаку. Здесь же ситуация прямо противоположная — вал сообщений сразу после смерти.

У нас нет фотографий убитого Романа Бердникова, есть только подтверждения от нескольких наших источников, что он погиб. Могут ли они ошибаться? Да, могут. Ошибаться могут все. Но давайте не будем спешить и подождем два-три дня. Возможно, мы получим неопровержимые доказательства гибели Бердникова. На официальное подтверждение надежды мало — пока минобороны официально подтвердило гибель только четверых генералов, а погибло их по разным данным от 7 до 12 (если считать двух героев этого поста).