Армия РФ собирается атаковать со стороны Беларуси через Припять

18 февраля, 09:04
Британская разведка утверждает, что РФ разработала новый план вторжения в Украину. Армия РФ собирается атаковать со стороны Беларуси через Припять, чтобы «взять в клещи» Киев с двух сторон.

Против этой версии говорит тот факт, что РФ так и не сумела накопить в Беларуси достаточно крупную группировку войск. На данный момент россияне ввели на беларусскую территорию под предлогом учений «Союзная решимость-2022» всего 10,5 тысяч «штыков», включая связистов и снабженцев. Даже если приплюсовать 17 тысяч «штыков» армии Беларуси, все равно это слишком мало для наступления на Киев с «белорусского направления».

Быстро накопить группировку войск в Беларуси РФ не сможет из-за ограничений инфраструктуры. Как оказалось, для белорусской железной дороги принять всего лишь 100 воинских эшелонов в течении прошлых двух недель оказалось просто немыслимой перегрузкой, и это при том, что перебросили «всего» 10 тысяч «штыков». Иными словами – у белорусов коллапс инфраструктуры случится раньше, чем РФ сможет накопить достаточно крупную группировку войск.

За версию наступления на Киев через Беларусь говорит тот факт, что россияне безусловно могут попробовать пойти в наступление с «беларусского направления» теми малыми силами, что у них есть. Даже несмотря на то, что они тогда гарантированно «получат по зубам», и не пройдут дальше чернобыльской зоны.

Вот только когда россияне «заблудился» в нашей приграничной зоне их ждет сюрприз – Вооруженные Силы Украины как раз отработали во время учений «Метель-2022».