Ассоциация ДФТГ будет создана в Киеве

Добровольческие формирования территориальных общин Украины объединяются в ассоциацию.

Имена Андрея и Михаила очень символичны, можно даже сказать: сакральные для Киева. Андрей Первозванный считается по легенде основателем города, а Архангел Михаил – защитник Киева.

Поэтому новость о том, что два Андрея: Андрей Ляхович и Андрей Цыганков встретились для обсуждения крайне полезной инициативы руководителя штаба ДФТГ, батальона Архангелы Михаила о создании ассоциации ДФТГ не показалась неожиданной.

Уже не первый день перед страной и руководством стоит вопрос дальнейшего участия ТРО и ДФТГ, вопросы взаимодействия и коммуникации, вопросы координации действий добровольцев и волонтеров.

Образованные в наиболее трудное для Украины время они стали примером нашей жажды свободы, воли и независимости. Нашей непревзойденной способности к самоорганизации в стремлении дать врагу отпор и защитить свои семьи, свой дом, свой быт, свой бизнес, свою страну.

Действительно, в этом нашем живом, чистом и откровенном и органическом стремлении украинцы еще во времена казачества демонстрировали небывалую решительность и сплоченность, но…

К сожалению такое наше упорство, такое наше стремление, наша жажда не всегда верно исповедуется.

Каким-то странным образом главный российский нарратив о "вооруженных бандах националистов" стал сегодня новым информационным трендом. Многие из лиц, причастных к руководству страной, и военные, не особенно учитывая это, озвучили его, даже несмотря на то, что очень хорошо понимают, что самый страшный кошмар России - это вооруженный украинец. То чего больше всего всегда боялась Москва - это когда свободный народ Украины возьмет в руки оружие. Понимая, что после этого у нее не будет никакого шанса поработить нашу страну.

Эти и многие другие проблемы чрезвычайно эффективных и полезных для страны добровольческих формирований требуют пристального внимания и скорейшего решения. Именно поэтому на инициативу Андрея Цыганкова отозвался один из первых координаторов деятельности ДФТГ – Андрей Ляхович.

Всего лишь часа было достаточно двум Андреям, чтобы наработать дорожную карту до новой модели коммуникации, которая так необходима сегодня нашей армии и обществу.

Главные принципы дорожной карты:

Построение сообщества будет на традициях и основах казачества
Президент Зеленский – Гетман войска добровольцев
За основу устава ассоциации будет избрана Конституция Филиппа Орлика
Подробно о результатах встречи вы сможете узнать буквально завтра, когда будет расшифрована видеозапись круглого стола.