Бывший глава ЦРУ заявил, что у Украины больше шансов победить в войне, чем у России

28 июня, 19:18
Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус считает, что, несмотря на продвижение российской армии в Донбассе, у Украины остается больше шансов победить в войне. Об этом он сказал в эфире CNN.

Сейчас, по словам Петреуса, в Северодонецке российские войска «уничтожают» оборону при помощи артиллерии, после чего захватывают «руины», свободные как от военных, так и от мирных жителей.

«Вопрос в том, смогут ли они (россияне) продолжать так. Они вкладывают так много усилий в это направление, что они не могут что-то делать в где-либо еще», — говорит генерал, отмечая, что такие действия России позволяют Киеву начать контрнаступление в Харьковской и Херсонской областях.

Ближайшие недели, по мнению Петреуса, должны показать, какая из сторон может успешнее возместить боевые потери, которые как у России, так и у Украины очень высокие. Он отмечает, что бои в Донбассе могут стать поворотным моментом, поскольку российская армия несет огромные потери среди военных и вооружения, из-за чего после возможного захвата территорий в регионе Россия будет вынуждена замедлить наступление.

«Я бы поставил деньги на Украину. У них есть десятки, если не сотни тысяч потенциальных солдат, они получают много оружия из США и других западных стран. <...> Я думаю у них есть возможность победить» — ответил Петреус на вопрос ведущего о том, кто скорее победит в войне.