Что вообще демонстрирует мобилизация на России?

21 сентября, 13:56
Российская власть старательно выбирает наихудшие варианты действий и с мобилизацией осталась верна традиции.

Мобилизацию имело смысл проводить в конце февраля и начале марта, когда население было и так в панике, а приток мяса в вооружённые силы мог на что-то повлиять.

Мобилизацию имело смысл проводить в момент, когда украинцы начали бы полномасштабные боевые действия на территории РФ. Тогда можно было бы исполнить "вставай страна народная" и население более-менее понимало бы для чего мобилизация.

А вот полгода рассказывать про профессиональную русскую армию, про потери противника в десять раз больше, а потом объявлять "частичную" мобилизацию — даже русское население понимает, что власти люто врут, и начинает заниматься паникой.

Что вообще демонстрирует мобилизация.

Мобики на захваченных территориях закончились. ЛДНРовское мясо всё.

Попытки набрать мясо в России по тюрьмам или добровольными методами тоже потерпели крах.

Данные по внутренним потерям МО РФ закрыты, но там счёт идёт на десятки тысяч трупов при полной демотивации личного состава ипотечных войск. Над шестью тысячами шойговских трупов мрачно ржут зэды из окопов.

Исчерпав все варианты скрытой мобилизации русское государство перешло к открытой.

Что даст призыв 300к мяса?

Во-первых, панику по всей стране. Русские неплохо понимают, что сегодня призывают соседа, который служил, а завтра призовут уже тебя откосившего. Причём, объявление мобилизации сделали невероятно "разумно", прогнав принятие закона и объявление менее чем за сутки. Русское население теперь будет сидеть на низком старте в готовности ко всему и/или валить.

Во-вторых 300к мяса даст очень занятный эффект на войне. Мобилизация создаст проблемы имеющимся уже в составе вооружённых сил отказникам. Нравится, не нравится — воюй, зелёная красавица. Мотивация у такого мяса будет ещё та, но часть специалистов на технике удержать удастся. И даже кинуть в бой. Окопы мобиков на границе создадут определённый резерв. Мобиков можно будет бросать на закрытие прорех в фронте, где они будут уныло копать окопы и отмороженными конечностями пытаться наводить ПТРК вроде Конкурсов. Некоторые проблемы украинцам это создаст на первом этапе. Но небольшие.

Зато с течением времени отрицательный эффект от мобиков будет нарастать. Поток гробов будет ещё больше разлагать русское общество. На мобиков будут брошены остатки вооружения. К моменту освобождения территории Украины у России останется символическое количество реального вооружения, а население будет волком смотреть на бездарных вождей.

При этом наступательные подразделения украинцев поднимут свои скиллы на уничтожении мобиков.

В целом русская власть загнала себя в абсолютно безвыходный тупик. Создать профессиональных солдат и современную армию уже невозможно. Вожди сегодня озвучили, что "они воюют не с Украиной, а со всем НАТО". Русским стоило бы взглянуть на военно-промышленный потенциал НАТО и сломя голову нестись на коленках умолять подписать мир, освобождая Донбасс, Крым и Краснодарский край. Россия абсолютно обречена в этой войне. Единственное, что может сделать Россия — это нанести высокий ущерб противнику стратегическим ядерным оружием. В этом случае Россия уничтожается на 100%. Без применения ядерного оружия Россия терпит сокрушительное поражение и превращается в Северную Африку официально. Смогут ли американцы ликвидировать русский мир без ядерного оружия — посмотрим.