Должны действовать! Архангелы Михаила готовы встать на защиту героев АзовСтали

Открытое письмо Министру обороны Украины Алексею Резникову

№18/05-22/320

18 мая 2022г.

Министру обороны Украины

О.Резникову

03168 г.Киев-168, Воздухофлотский проспект, 6

e-mail: admou@post.mil.gov.ua

Этим выражаю свое уважение и на сегодняшний день должен обращаться к Вам на «Вы».

По состоянию на вчерашний день попавшие в плен защитники Мариуполя и «Азовстали», которые сейчас находятся в соответствующем статусе на территории вражеской России, имеют ограничения как заключенные, и, безусловно, являются объектом нарушения прав и гарантий граждан Украины, военнослужащих и защитников страны.

Сегодня есть необходимость не оставить их без должного внимания и обеспечения – без тех, кто сможет отстаивать их права, гарантии и свободы как героев и защитников. Вряд ли это понятно кому-то так, как нам, украинцам, - тем, кто остался в стране и принял для себя решение отстаивать свободу, независимость и право не жить на коленях с оружием в руках, - каждый на своем месте. Такое же решение приняли и вы.

Сейчас я возглавляю штаб Добровольческого формирования №14 территориального общества города Киева «Архангелы Михаила». Сегодня на совещании руководства ДФТГ было принято единогласное решение о том, что наше ДФТГ готово найти надлежащее обеспечение и направить для представительства интересов в качестве адвокатов и защитников пленных, как минимум, двух адвокатов с началом соответствующей аккредитации в России. Это не требует пафосных слов и табличных определений. Безусловно, Вам как адвокату понятна необходимость и суть указанной позиции.

По моему мнению, именно Министерство обороны Украины, и именно в Вашем лице, должно обеспечить надлежащую качественную процедуру правовой защиты всех тех, кто ценил свободу и независимость Украины выше собственной жизни. Тем более, уже сегодня на территории враждебной России происходит так называемая торговля между желающими получить от России статус адвокатов «АЗОВЦЕВ».

Учитывая указанное, просил бы Вашего личного содействия и решения вопроса получения дипломатических паспортов для соответствующих адвокатов, которые готовы принять на себя обязанность защиты украинских героев, фактически тех, кто попал в плен еще и в связи с тем, что был ограничен в возможности надлежащего обеспечения результативной военной деятельности.

Также такое содействие необходимо на уровне общения с Министерством обороны России относительно допуска и обеспечения безопасности таких адвокатов, как должностных представителей пленных в соответствующих процессах. Считаю, что не нужно писать и говорить что-либо дополнительно.

Если вами будет принято соответствующее решение, мы готовы быть там, где нужно и когда нужно. Если его не будет – оставляем за собой право обратиться в те учреждения, которые могут содействовать в решении этого вопроса, но считаю, что в этом не будет необходимости.

Очень прошу не поручать выполнение и реализацию ответа на это письмо своим советникам, которые, по моему личному убеждению, самоустранились от задач, которые должны выполнять, и будут создавать реальные препятствия в реализации указанного по существу.

Надеюсь на оперативный ответ, который просил бы направить на электронный адрес ks0963318044@gmail.com, о местонахождении нашего ДФТГ, то оно, безусловно, Вам известно.

С уважением,

Адвокат,

Начальник штаба Добровольческого формирования №14 территориального общества города Киева «Архангелы Михаила»

______________ Цыганков А.И.

И.о. командира Добровольческого формирования №14 территориального общества города Киева «Архангелы Михаила»

______________ Кикин А.С.