Джонсон: Россия исчерпывает военные ресурсы в Донбассе

23 июня, 15:32
Военная разведка Великобритании считает, что темпы наступления России в Украине замедлятся в ближайшие несколько месяцев, поскольку российская армия исчерпает свои ресурсы, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью европейским газетам накануне саммита G7 в Германии.

В выдержках из этого интервью, опубликованных в среду немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung, Джонсон говорит, что российские силы продвигаются вперед в восточном Донбассе, но несут при этом большие потери.

"Наша военная разведка считает, что в ближайшие несколько месяцев Россия может прийти к такому моменту, когда уже не будет никакого продвижения вперед, потому что она исчерпала свои ресурсы, - сказал Джонсон. - Тогда мы должны помочь украинцам изменить динамику".

"В той мере, в которой украинцы в состоянии начать контрнаступление, его следует поддержать. Оборудованием, которое они требуют от нас", - добавил британский премьер.

На вопрос, как будет выглядеть победа Украины или поражение Путина, Джонсон ответил, что необходимо по меньшей мере восстановить статус-кво, который был до 24 февраля, и вытеснить российские войска с захваченных территорий.