Единственная причина "Эвакуации жителей ЛДНР" - искусственное создание гуманитарной катастрофы

19 февраля, 14:51
Информационная война в которую втянулся Кремль проигрывается им на каждом шаге, на каждом фейке. А все потому, что пещерные аналитики Кремля привыкли работать на внутренний рынок и не умеют выстраивать информационные стратегии на десять ходов вперед.

Попытка России сделать из достаточно податливых и готовых верить в чудо жителей оккупированных Россией территорий Украины идея может быть и не самая плохая. Но в свете того, что она полетела вдогонку американскому локомотивы пропаганды, то более чем жалкая и не продуманная.

Не будем останавливаться на теме "геноцида мирного населения" со стороны Украины, ибо это очень тупой паттерн, явно надоевший и никого неспопобный в чем то переубедить.

Действующий криминальный режим на оккупированных территориях далеко не тот подарок о котором пели российские пропагандисты.

Банановые ЛДНР жили в режиме концлагеря с вечными проблемами задержек зарплат и пособий, нехваткой товаров, проблемами с соблюдением законов и максимально высокой коррупции.

В этом смысле эвакуация и интеграция жителей ЛДНР (в том числе получивших паспорт России) по идее не даст им понять, что что-то изменилось, но с другой то стороны жители ДЛНР воспринимаются большинством населения России как очередные нахлебники!

Несмотря на близкие ценности они не совпадают полностью, и великорусский шовинизм дает о себе знать.

Мало того, обещанные перебежчикам выплаты в 10 тысяч рублей явно не обрадуют россиян, которые догадываются, что эти деньги достанут из их кармана.

Помимо этого перебежчики нуждаются в жилье, субсидиях, работе, обучении, трудоустройстве и помощи детям.

Все эти вопросы на России не закрыты даже и близко для уже живущего населения.

И вот представьте себе, как они отреагируют на государственную программу помощи беженцам, беспроцентные кредиты, субсидии, если у них как правило самих дома шаром покати!

Тут правда россияне очень похожи с "беженцами".

Их социально-экономическое положение крайне неблагоприятно и им действительно нужны меры всесторонней поддержки, в том числе и адресная социальная помощь, вот только на всех у Кремля денег нет!

Россияне уже живущие на России не получат ничего от этой войны кроме роста цен, еще большей разрухи и возможности закончить свою жизнь в канаве под Донецком.

В государственной программе Кремля по переселению русскоязычных граждан, их финансовой поддержки и адаптации нет места аборигенам, которые смирились со своей ролью.

Они уже "отработанные материал".

Отсюда встреча "беженцев" на России будет максимально теплой и радушной!

Что же касается благой мысли, что люди, вывезенные из ОРДЛО, могут заменить мигрантов из Центральной Азии.

То тут россиян ждет очень большой сюрприз!

Те кто к вам приехали из ОРДЛО работать не собираются!

Они едут "спасаться" и готовы жить за государственные деньги столько сколько будет можно. Так как потом, они опять сбегут в свою дыру!

В общем: удачи вам россияне! Вас ждет чудесный год!