Франция готовит новое специальное подразделение

19 мая, 17:41
Франция готовит новое специальное подразделение - и прямо сейчас оно принимает участие в масштабных военных учениях НАТО в Эстонии, в которых задействованы 14 000 военных Альянса.

Группа специализируется на выходах за линию фронта незамеченными, для обеспечения разведки, разведки боем и захвата вражеских траншей, пишет RTL.

«Наша армия воспользовалась возможностью проверить навыки нового подразделения, которое было бы очень полезно в Украине. Эти солдаты могут часами прятаться в растительности в камуфляже, управляя дроном, с обратной связью [со штабом] с онлайн трансляцией, очень эффективно обнаруживая войска на земле с высоты 200-300 м. Это экспериментальное подразделение "солдат-невидимок", которое умеет вычислять вражеские позиции, находить точки входа во вражескую траншею, брать эту траншею, осуществлять наблюдение за боем и управлять подразделениями уровня роты», — сообщается в материале.

Сообщается, что бойцы тренируются в приближенных к реальным условиях и заявляют, что уже готовы защищать своего эстонского союзника, если это потребуется.